Chili (sin carne)

Für 4 Portionen

Arbeitszeit: ca. 45 Min.

 

Zutaten:

2 Tassen rote Linsen

Steinsalze oder Gemüsebrühe

3 Peperoni

1 Pack Bohnen

1 grosse Zwiebel

2 Dosen Tomaten, gehackt

2 grosse Knoblauchzehen

1 Dose Mais

Pfeffer

Cayennepfeffer

Paprikapulver

Chilipulver

Steinsalz

evt. mexikanische Gewürzmischung

2 EL Mandelmus

 

Zubereitung:

Die roten Linsen in 4 Tassen Gemüsebrühe kochen (ca. 10 min.). Die Zwiebel in einem anderen, großen Topf anbraten und die Paprikawürfel sowie die grünen Bohnen zugeben. Dann die gehackten Tomaten dazugeben und würzen. Den Knoblauch reinpressen. Den Mais und die roten Linsen erst am Schluss. 

Für die Krönung noch 2 EL Mandelmus.

 

Ohne Fleisch, ohne Milchprodukte, low carb.