Für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: 360 kcal
Zutaten:
8 fest kochende Kartoffeln
2 reife Avocados
1 Zitrone oder Limette (den Saft davon)
1 Zwiebel
½ Chilischote
Cayennepfeffer
1 Tomate
2 Zweige Korianderblätter
Etwas Petersilie und Schnittlauch
Salz und Pfeffermularende
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Je nach
Kartoffelsorte kann die
Schale an den Kartoffeln bleiben.
Die Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und die
Tomate in feine Würfel schneiden. Die Chili und die Kräuter ebenfalls klein
schneiden.
Dann alles miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer
Zitrone (oder weniger, nach Geschmack) abschmecken. Als Dip zu den Kartoffeln reichen.
Eine sehr leckere basische Alternative zum Quarkdip! Die Avocadosalsa schmeckt auch als Brotaufstrich.